Сводка с фронта: с фланга Артёмовска ушёл потрёпанный нацбат, Авдеевка в боях

Сводка с фронта: в Авдеевке жёсткие уличные бои, в Крынках боевики ВСУ в ловушке

3:53

Армия России продолжает выполнять задачи специальной военной операции на Украине. Представляем военную сводку на вторник, 6 февраля.

Херсонское направление

Российская армия после артиллерийских обстрелов атаковала позиции националистов, расположенные в районах населённых пунктов Токаревка и Золотая Балка Херсонской области. Это правобережье Днепра, временно оккупированное киевской властью. Огневое поражение нанесено 35-й бригаде морпехов, 23-й бригаде нацгвардии и 121-й бригаде теробороны.

Безвозвратные потери личного состава ВСУ — до 25 военнослужащих.
У посёлка Крынки продолжаются бои, там украинские солдаты сейчас находятся в ловушке. Десантники российской армии пресекают любые попытки неприятеля переправить груз и резервы на левый берег Днепра с правого. Хорошо работают расчёты ТОС-1А "Солнцепёк", не позволяя реализоваться планам украинского командования.

"Один пакет из 24 термобарических снарядов накрывает площадь до 40 тысяч квадратных метров. Поражение достигается путём комплексного воздействия осколков, высокой температуры и повышенного давления", — сообщает Минобороны РФ.

Купянское направление

Этот фронт является одним из ключевых на Харьковском направлении. ВС РФ пытаются прорвать оборону ВСУ, чтобы выйти на оперативный простор и окружить украинскую группировку в Славянске и Краматорске. Основные бои идут в районе Купянска, Сватова, Кременной. ВС РФ нанесли удар по местам скопления боевиков и техники ВСУ в районе Волчанска и Казачьей Лопани. В Купянском районе в н. п. Горяное армия РФ нанесла удар по базе расположения на агропредприятии тылового обеспечения ВСУ.

Фланги Артёмовска

Накануне стало известно о выводе из-под Артёмовска 3-й штурмовой бригады армии Украины, сформированной нацистами "Азова"*. Из-за огромных потерь подразделение вывели на восстановление после года изнурительных боёв. Это формирование было основной ударной силой в наступлении, которое пытались вести бандеровцы у Артёмовска.

Запорожское направление

Очередная атака армии России к западу от населённого пункта Работино при поддержке артиллеристов пока не увенчалась успехом. Российская группировка, поддерживаемая ВКС РФ и артиллеристами, нанесла поражение скоплениям живой силы и техники 33-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад Вооружённых сил Украины и 3-й бригады нацгвардии в районе Нестерянка Запорожской области. В результате ВСУ понесли значительные потери: до 35 погибших и раненых боевиков, а также гаубицу Д-30 и два пикапа.

Также на Южно-Донецком направлении группировка войск "Восток" успешно отразила атаку штурмовиков 128-й бригады теробороны в районе посёлка Приютного Запорожской области. Потери врага на этом направлении за сутки — более 145 солдат, 2 боевые бронированные машины и 3 автомобиля. Кроме того, уничтожен полевой склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

Авдеевка

Российская армия продвинулась по автотрассе М-30 в районе Первомайского. На юго-восточных окраинах Авдеевки самые жёсткие встречные бои. А на северо-восточной части российские бойцы совершили тактический прорыв. Коксохим российская армия теперь может атаковать с двух направлений.

Есть информация о занятии бойцами ВС РФ садового товарищества "Радуга” и полном контроле садового товарищества "Ивушка”.

* запрещённая в России террористическая организация.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *