Биологическое оружие: бойтесь англосаксов, дары приносящих

Удастся ли американцам найти лазейку в ДНК россиян, чтобы бактериологическое оружие избирательно убивало… только нас?

"США разрабатывают в странах-вассалах бактериологическое и биологическое оружие, направленное против России", — сказал "Правде.Ру" в эфире программы "Точка зрения" бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.

В Грузии и на Украине давно действуют такие лаборатории, а их первыми подопытными становятся жители этих республик. Например, на Украине в последние годы наблюдаются эпидемии кори и гриппа, которая переходит в атипичную пневмонию.

Эксперт также указал не необычную картину распространения африканской чумы свиней в 2007 году в южных районах России.

Игорь Никулин не сомневается, что это была намеренная атака США бактериологическим оружием на Россию. Но это оружие — непредсказуемое. Вирусы и бактерии, мутируя, могут бумерангом поразить их создателей.

Яркий тому пример — вирус иммунодефицита человека. Из этой же серии различные недавние лихорадки — Эбола, Зика, Крымской-Конго, геморрагической и других.

Возможно, американцы пригрозили руководству России применить бактериологическое оружие в сентябре 2014 года для купирования наступления ополчения Донбасса, поэтому его и остановили.

"Российское государство плохо противостоит этой диверсионной работе, особенно в плане уничтожения носителей — комаров и клещей, разработки противоядий и создания международной системы слежения и контроля по типу ОЗХО", — считает Игорь Никулин.

— Игорь Викторович, 4 октября Министерство обороны России сообщило, что так называемый Центр исследований общественного здравоохранения Ричарда Лугара в Грузии на самом деле занимается созданием биологического оружия.

Обвинения были основаны на показаниях бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Георгадзе, который сообщил, что объект создавался и финансировался США для разработки биологического оружия.

Число погибших от этой заразы составляет уже 73 человека. На них испытывались новые виды бактериологического оружия. С вашей точки зрения, это достоверная информация?

— Эта информация, по крайней мере, правдоподобная, потому что уже было много таких сведений. Геннадий Онищенко говорил несколько лет назад, когда еще был главным санитарным врачом, что с территории Грузии постоянно приходят какие-то инфекции, там ставятся опыты над людьми, испытываются новейшие виды биологического оружия.

Американцы полностью взяли местную коллекцию микроорганизмов, ведь в поселке Алексеевка в советские времена был противочумный институт Минздрава СССР. В этом собрании были чума, туляремия, бруцеллёз, сибирская язва и образцы других подобных заболеваний, которые традиционно бывают в данном регионе.

— Вы работали в Комиссии по бактериологическому оружию ООН, поэтому очень хорошо знаете эту тему. Как выбирается страна?

— Чаще всего американцы используют потенциал стран, которые соглашаются предоставить свою территорию для проведения такого рода сомнительных экспериментов.

На Украине таких лабораторий порядка десятка — почти во всех крупных городах: Киев, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Львов, Ужгород, Тернополь, Винница, Одесса, Херсон и так далее.

И там там сейчас уже практически началась настоящая гуманитарная катастрофа. Даже Юлия Тимошенко открыто заявила, что идет откровенный геноцид украинской нации. А у нее, я думаю, есть достаточные источники информации, поэтому в этом вопросе можно на ее мнение положиться.

— Почему такие разоблачения не вызывают народных протестов, волнений в странах, где такие лаборатории существуют?

— Потому что эти страны фактически находятся под американской оккупацией. И любые протесты там очень жестко гасятся, например, как в Одессе в мае 2014 года.

Со всеми протестующими — разговор очень короткий. Для этого есть всякие неформальные структуры, типа местных националистов, которые их просто убивают. Да, в интернете стоит крик и шум, но на улицы украинцы уже особо не выходят.

— Понятно, что эта деятельность направлена против России. Даже министерство обороны сообщило, что именно поэтому в 2014 году у нас была эпидемия африканской чумы, в другое время — другие заразы. Почему Россия не обратится в ту же Комиссию ООН или она — чисто такая наблюдательная и ничего не решает?

— Эта комиссия ничего не решает. Она может приехать в ту или иную страну, если их готово принять правительство этой страны, а если правительство их не приглашало, как они приедут?

Механизма контроля у них нет. Конвенция есть, она существует с 1971 года, ее подписала большая часть стран мира, но в реальности она не работает.

— А что вообще считается биологическим оружием?

— Биологическое оружие — это в первую очередь — бактерии и вирусы.

— Узнать, откуда это пошло, что, например, та же африканская чума была специально произведена в какой-то конкретной лаборатории и применена как оружие, можно?

— Даже штамм, который находят в трупах погибших животных, называется"Грузия-2007". Там он впервые был выявлен. А теперь его находят на Украине, в России, и по всей Европе и Азии, вплоть до Китая — повсеместно. То есть источник известен — эта самая лаборатория.

— Но доказать, что это оружие — невозможно?

— Доказать очень сложно, потому что для этого нужна, конечно, полномасштабная инспекция этих объектов, но на это американцы никогда не дадут согласия.

Хотя в аналогичной ситуации Советский Союз открыл для инспекции центр в Свердловске, потому что в 1979 году там была вспышка сибирской язвы и поднялся такой же шум, как сейчас по "делу Скрипалей".

Истерика была на весь мир: русские производят биологическое оружие и готовятся к биологической войне. Наши пригласили наиболее авторитетных американских специалистов в области генной инженерии и молекулярной биологии. Возглавлял эту комиссию один из авторов Конвенции о запрещении биологического оружия — профессор Гарварда Мэттью Мозельсон, который не был другом Советского Союза.

Напротив — он был другом Генри Киссенджера. И тем не менее даже американцы были вынуждены согласиться, когда им все показали, что большая часть пострадавших умерла от кишечной формы. То есть — они съели мясо зараженных животных. Американцы не смогли найти никаких доказательств, что это было биологическое оружие.

Сейчас же пострадавших — гораздо больше, но они ничего не собираются никому там показывать. Советский Союз был закрытой страной, тем не менее его открытость была гораздо больше в данном вопросе, когда действительно произошел такой инцидент, чем американцы позволяют себе сейчас.

— И они очень хитро действуют. Они создают эту заразу вдали от своей страны и испытывают на жителях тех стран, где это все и производят, — на грузинах, украинцах…

— Конечно, так они считают себя в безопасности. Но бактериологическое оружие — крайне непредсказуемо. Поэтому вполне возможно, что это ударит по ним самим, может быть даже больше, чем по кому-то другому…

— Сейчас в Харькове не советуют в какой-то определенный час в метро заходить, потому что в это время распыляются через систему вентиляции какие-то вирусы. Скорее всего, именно они и вызвали там массовый грипп.

— Ну, что сказать? Если британцы в Лондоне испытывают боевые отравляющие вещества в метро на своих гражданах, то думать, что они не будут этого делать против украинцев, грузин или еще каких-то аборигенов, нет никаких оснований. Ни одно племя, которое не пошло на службу англосаксам, в итоге не выжило.

И только очень наивные люди, как наши бывшие соотечественники, думают, что с ними поступят иначе. Да с какого перепугу?! С вами поступят точно так же, как они поступали всегда. Поэтому — бойтесь англосаксов, дары приносящих.

Беседовала Любовь Степушова

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Читайте также:

Только русских: США готовы нас убивать бактериологическим оружием

США применяют биологическое оружие у границ России

Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Только русских: США готовы нас убивать бактериологическим оружием
Комментарии
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
ФСБ хочет контролировать весь интернет для борьбы с терроризмом
Российские миллиардеры скоро лопнут от роста благосостояния
Российские миллиардеры скоро лопнут от роста благосостояния
Ученые назвали простейший способ вычисления геев и лесбиянок
Взорван и расстрелян колледж в Керчи: хроника и все подробности теракта
Генетики подрубили корень гомосексуализма
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Медведев отказался объявлять войну США
ФСБ хочет контролировать весь интернет для борьбы с терроризмом
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян