Источник Правда.Ру

На Балтийском флоте прошли учения по поиску мин и отражению авиаатак

Российские учения в Балтийском море завершились полным успехом. Как сообщил в субботу, 14 июня, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимир Матвеев, корабли Балтийского флота обезвредили мины, поставленные условным противником, а также успешно отразили воздушное нападение в рамках учений под Калининградом.


Кого испугали учения на Черном море?

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области. Подразделения воздушно-космической обороны выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений. Мероприятия проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Учения кораблей Балтийского флота отслеживает разведывательный корабль Военно-морских сил Германии "Альстер".

Легенда учения предполагала, что самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 зафиксировал массовый взлет авиации условного противника, угрожающий кораблям флота, и передал информацию на корветы "Сообразительный" и "Стерегущий". Экипажи корветов успешно активировали средства радиоэлектронной борьбы, поставили активные и пассивные помехи.

"При подходе целей на рубеж ведения огня экипажами корветов были выполнены практические стрельбы из корабельных комплексов АК-630 и А-190, в ходе которых авиация условного противника была уничтожена", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках учений корабельная тральная группа Балтийского флота обнаружила и успешно обезвредила якорные и донные мины, поставленные условным противником, передают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что безопасность учений сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в районе Калининграда с моря обеспечивают 24 корабля разного назначения. Район учений патрулируют стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Дальней авиации Ту-22М3. Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

Читате также:

Комплексы С-300 приведены в боевое положение в Калининграде

Украинский кризис спланирован для приближения НАТО к границам России

НАТО называет свои учения в Прибалтике "оборонительными"

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее