Сергей Шойгу: ВТС России и Китая приобрело особое значение

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с зампредом Центрального военного совета КНР генерал-полковником Сюй Циляном подчеркнул важность военного сотрудничества между двумя странами.

"К сожалению, обстановка в этом (Азиатско-Тихоокеанском) регионе, в Северной Африке и в мире в целом с каждым годом становится все сложнее. В этой ситуации военное и военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с Китаем приобретает особый характер и особое значение", - цитирует Росбалт слова Шойгу.

Шойгу также высоко оценил состояние и перспективы развития ВТС между двумя странами. "Уровень наших отношений говорит о том, что неразрешимых проблем у нас нет. Наша работа будет направлена на реализацию проектов нашего ВТС", - отметил он.

Со своей сторлны, заместитель главы ЦВС Китая заявил, что "стратегическое партнерство между КНР и Российской Федерацией вступило в новый этап развития, что нас очень радует".

Напомним, накануне Шойгу заявил, что Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море.

Читайте также:

Китай показал чудо-истребитель с российскими двигателями

Китайские туристы лидируют по числу поездок в Россию

Глава минсельхоза: Практически решен вопрос о поставках российского зерна в Китай

Новейший российский истребитель Су-35 показали на авиасалоне в Китае

Россия и Китай подписали 17 документов, в том числе по газовому сотрудничеству

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.