Москва сообщила, чем ответит на появление американской армии у своих границ

Координатор управления генеральных инспекторов минобороны России генерал армии Юрий Якубов прокомментировал появившуюся 14 июня информацию о переброске американского тяжелого вооружения в страны Восточной Европы и Прибалтику.

Business Insider: "У России превосходные танки"

Представитель минобороны РФ заявил, что Россия сможет адекватно ответить на этот шаг Вашингтона.

В том случае, если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники будет переброшена к российским границам, Россия даст симметричный ответ, перебросив свои войска на западное направление, приводит слова Якубова "Интерфакс".

ВС РФ усилят свою группировку вдоль западных границ страны, передислоцировав танки, артиллерию и авиацию.

Кроме того, оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" будут в срочном порядке перемещены в Калининградскую область.

Якубов отметил, что Москва покинула Договор о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и это предоставляет ей свободу для разворачивания вдоль европейских границ такого количества вооружений, которое она сочтет оптимальным.

Ранее Правда. Ру со ссылкой на The New York Times писала о том, что Пентагон выразил готовность разместить свое тяжелое вооружение в странах Европы и Прибалтики, граничащих с Россией. Как пояснили в американском военном ведомстве, это необходимо на случай "отражения российской агрессии", Перебросить военнослужащих несложно, но на месте их уже должны ожидать танки, тяжелая артиллерия и БМП.

Кроме того, ранее Вашингтон заявил о своих планах по размещению крылатых ракет наземного базирования, нацеленных на российскую территорию, в европейских странах.

МИД Великобритании с энтузиазмом поддержал эту идею, глава ведомства Филип Хэммонд заявил, что Лондон готов изучить детали размещения американского ядерного оружия в стране для противодействия России.

Читайте также:

Социологический эксперимент: Американцы согласны нанести по России превентивный ядерный удар. ВИДЕО

США введут в ЕС войска и танки

Министр обороны Литвы: размещение военнослужащих и техники НАТО в стране — политика Вильнюса в сфере обороны

Польша готова разместить у себя американское тяжелое вооружение