Треть зрителей военной Олимпиады захотела служить по контракту

В подмосковном Алабино проходят первые Армейские международные игры.

В рамках мужественных и виртуозных военных состязаний российское министерство обороны провело патриотическую акцию "Военная служба по контракту - Твой выбор!". В ней поучаствовали более полутора тысяч человек.

По данным ведомства, кампания по привлечению потенциальных контрактных военнослужащих прошла "на ура" - треть из них выразили желание вступить в ряды этих войск.

"Пункт отбора в Алабино посетили около 1,5 тыс. зрителей, около 500 из них уже изъявили желание подписать первый контракт с министерством обороны России", - приводит РИА Новости сообщение с сайта ведомства.

В нем отмечается, что более 50 человек уже заключили эти контракты.

Правда.Ру информировала, что Армейские международные игры проходят с 1 по 15 августа в 10 полигонах  на территории России - от Новосибирска до Каспийска.

В них соревнуются солдаты и офицеры из 17 стран в 14 дисциплинах за право называться асами управления боевой техники, самыми слаженными и сплоченными экипажами и подразделениями, самыми быстрыми и точными стрелками.

Это команды из Анголы, Венесуэлы, Китая, Киргизии, Кувейта, Монголии, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и других государств. В программу Игр включен и конкурс "Полевая кухня".

Читайте также:

Россия и Азербайджан вместе обеспечат безопасность Каспийского региона

В армии России появятся "избранные" воины

Создан интерактивный раздел для болельщиков Армейских международных игр

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня