Названы сроки развертывания сети новейших РЛС "Воронеж"

По словам заместителя главнокомандующего ВКС РФ генерал-полковника Александр Головко, к 2019 году Россия завершит развертывание сети новых радиолокационных станция "Воронеж", которые входят в наземный эшелон системы предупреждения ракетного нападения.

По словам Головко, в настоящее время также продолжаются работы по созданию радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении в Республике Коми и Мурманской области.

Кроме того, как пишет РИА "Новости", еще более 10 новых комплексов обнаружения и распознавания космических объектов развернет Россия до 2020 года.

Генерал-полковник отметил, что на территории Алтайского края успешно выполняет свои задачи по контролю космического пространства в режиме опытно-боевого дежурства первый лазерно-оптический комплекс нового поколения.

Как сообщала "Правда.Ру", станцию нового поколения "Воронеж-СМ" разместят под Севастополем. Высокоточный радар национальной системы предупреждения о ракетном нападении заменит устаревший радар "Днепр" в Крыму.

Новая станция будет контролировать южное и западное ракетоопасные направления.

Напомним, что сейчас в России идет модернизация национальной системы противоракетной обороны. Полностью купол ПРО накроет Россию к 2025 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.