Почему новым главкомом ВКС стал генерал- "хозяин Сирии"

Главнокомандующим ВКС России стал генерал-полковник Сергей Суровикин, возглавлявший российские войска в Сирии.

Как сообщается в министерстве обороны, "генерал-полковник Сергей Суровикин, ранее командовавший войсками ВВО и до настоящего времени возглавляющий российскую группировку войск в Сирии, назначен на должность главнокомандующего Воздушно-космическими силами России".

При этом сообщается, что генерал-лейтенант Александр Лапин назначен на должность командующего войсками ЦВО.

Стоит добавить, что занимавший эту должность генерал-полковник Владимир Зарудницкий назначен начальником Военной академии Генштаба. А командующим войсками Восточного военного округа стал заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Александр Журавлев.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что кандидатура Суровикина и раньше называлась в СМИ вместе с другими претендентами на эту должность - замначальника Генштаба Игорем Макушевым и командующим Космическими войсками Александром Головко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда отказался комментировать эти сообщения, заявив, что Кремль не анонсирует кадровые решения.

По данным одного из источников, Сергей Суровикин приступил к исполнению обязанностей главнокомандующего Воздушно-космическими силами с октября этого года.