Минобороны: НАТО создал "военный Шенген" для удара по России

Российское военное руководство пришло к выводу, что создание в Европе так называемого "военного Шенгена" нацелено на ускорение переброски войск к границам России.

Как пояснил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин, такое решения стали новым приоритетом деятельности НАТО. Фомин в интервью газете "Красная звезда" заявил, что "новым приоритетом деятельности военно-политического руководства НАТО стало совершенствование логистической и транспортной инфраструктуры внутри Европы, создание так называемого "военного Шенгена".

Он отметил, что  суть "военного Шенгена" состоит в том, чтобы перебрасывать войска к российским границам в максимально сокращенное время. 

Замминистра обороны РФ отметил, что для оперативного развертывания дополнительной группировки войск в различных районах Европы создаются запасы вооружения, боеприпасов и продовольствия.

Стоит добавить, что в настоящее время координационные центры существуют в Эстонии, Польше, Венгрии, Румынии, Литве, Латвии, Болгарии и Словакии.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что, по данным военно-дипломатического источника в Брюсселе, главы оборонных ведомств НАТО на встрече в Брюсселе одобрили создание командного штаба по обеспечению переброски сил и средств в Европе.

Автором идеи является экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. По его словам, союзнические войска и военная техника должны быть способны перемещаться по территории континента "столь же быстро, как и мигранты".

Со слов Ходжеса, "это удивительно сложный процесс в ряде стран - получение разрешений для перемещения войск, вооружений, боеприпасов, даже просто регулярных гуманитарных конвоев".

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.