Источник Правда.Ру

СМИ: Москва отказала Нетаньяху в визите после инцидента с Ил-20

Израиль предложил Российской Федерации направить в страну своих политиков для урегулирования ситуации после крушения российского самолета Ил-20 в Сирии. Российская сторона отказалась. Пришлось лететь в Москву израильским военным, а не политикам.


Израиль доигрался: возмездие за сбитый ИЛ - 20. Новости Сирии

Об этом пишет израильское издание "Haaretz".

Напомним, что Ил-20 был сбит в ночь с 17 на 18 сентября. Ранее "Правда.Ру" писала об этом. О случившемся рассказали представители Министерства обороны Российской Федерации.

Так, пишут авторы материала, Израиль хотел отправить в Россию премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и министра обороны Авигдора Либермана. Москва, однако, посчитала, что не стоить им прилетать в Россию. Кремль заявил, что сегодняшний день диктует необходимость того, чтобы в связи с падением Ил-20 с российским командующим военно-воздушными силами общался Амикам Норкин, командующий израильскими Военно-воздушными силами.

Отметим, что у Биньямина Нетаньяху на днях состоится встреча с главой Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампа. Ситуация со сбитым российским самолетом и происходящее на территории Сирии в целом — основные вопросы предстоящей рабочей встречи.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Нетаньяху позвонил действующем президенту Российской Федерации Владимиру Путину, принес свои извинения и объявил, что в трагедии с Ил-20 виновата Сирия, а не Израиль.

Фото: личная страница Биньямина Нетаньяху в facebook. com

Читайте также:

Нетаньяху подталкивает Путина к войне?