США взяли назад слова об ударе по России

Американцы отказались от идеи произвести удар по российским ракетам. 

Соединенные Штаты Америки уточнили свое заявление о возможности нанесения удара по российской технике.

Постоянный представитель США при НАТО попыталась объяснить свое предложение о превентивном уничтожении российских ракет. Кэй Бэйли Хатчинсон считает, что ее слова неверно истолковали.

По сообщениям ряда СМИ, Хатчинсон убеждает, что не говорила о предупреждающем ударе по России. Представитель США в НАТО отмечает, что нужно вернуться к неукоснительному соблюдению положений Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

В противном случае, как говорит Хатчинсон, США и НАТО оставляют за собой право на защиту своих интересов. Также представитель США подчеркивает, что нынешняя ситуация, "в которой Россия вопиюще нарушает договор", является абсолютно недопустимой.

Напомним, Кей Бейли Хатчинсон настоятельно рекомендовала России прекратить создание запрещенногоракетного оружия, поскольку Вашингтон может углядеть в этом угрозу безопасности США, а значит рассмотреть возможность его превентивной ликвидации. Ранее Правда. Ру передавала заявления посла США в НАТО по российским ракетам. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что слова Хатчинсон вызывают недоумение, поскольку она даже не осознает, сколь опасны могут быть последствия таких высказываний.

Фото: Mil.ru

Читайте также: 

Новым постпредом США при НАТО стала 74-летняя женщина-сенатор

Россия и НАТО: история взаимоотношений

НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.