Источник Правда.Ру

Пентагон пригрозил России "мерами" из-за ДРСМД

Министерство обороны США считает, что России необходимо снова начать выполнять свои обязанности по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дистанции (ДРСМД). Об этом сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис выступая на пресс-конференции в Брюсселе. Он добавил, что если Россия не вернется к выполнению своих обязательств по договору, то США будут вынуждены пойти на ответные меры.

"Как заявила ранее постпред Хатчисон, Россия должна вернуться к соблюдению ДРСМД. В противном случае США придется ответить на неуважение ограничений договора. Соединенные Штаты изучают варианты в рамках своей дипломатической и оборонной стратегии при координации со своими союзниками", — пояснил Джеймс Мэттис ссылаясь на заявление постоянного председателя США при НАТО Кейт Бейли Хатчисон.

Он сообщил, что "грубое нарушение" ДРСМД российской стороной недопустимо. Во время министерской встречи стран НАТО в Брюсселе обсуждался вопрос по соблюдению договора.

"Соединенные Штаты выполняют свои обязательства, Россия — нет. Настало время для России вернуться к соблюдению", — сообщил Джеймс Мэттис.

Россия отрицает нарушение договора со своей стороны и выдвигает встречные претензии США по нарушению ДРСМД.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что США размещает ракеты Tomahawk на территориях Польши и Румынии, но это почему-то не является нарушением договора ДРСМД.

Фото: mil.ru

Читайте также:

Что пытается скрыть НАТО в Сирии?

Виктор БАРАНЕЦ: США скинули лицемерную маску и объявили войну

Что придет на смену новейшему эсминцу?