Источник Правда.Ру

Китайский шпион-карлсон пойман в США

В Соединенных Штатах Америки арестовали сотрудники министерства внутренней безопасности Китайской народной республики.

Об этом общественности поведал американский телеканал CNBC News.

Так, гражданина Поднебесной правительство США подозревает в шпионаже в пользу Китая. По имеющейся информации, он пытался разведать целый ряд коммерческих тайн американских компаний, занимающихся строительством самолетов, истребителей и космических судов.

Сообщается, что агент министерства внутренней безопасности КНР вербовал в США экспертов в области авиастроения. Те летели в Китай, чтобы рассказать там имеющуюся у них информацию. Любопытно, что абсолютно все затраты, связанные с их пребыванием в Китае, были оплачены.

Арестовали нерадивого китайского шпиона следующим образом. Американские агенты заманили его в Бельгию. Там его по просьбе США задержали местные правоохранительные органы. Зачем был избран такой сложный путь, не уточняется.

Но Соединенные Штаты Америки и сами не прочь вести шпионские игры. Так, ранее "Правда.Ру" писала о том, что совместно с Израилем они отправились на Украину, чтобы разведать, как можно уничтожить зенитно-ракетные комплексы Российской Федерации С-300. И им это удалось — теперь они знают, чем и как можно уничтожить данные ЗРК.

Читайте также:

Эксперт: шпионаж — совсем не то, чем кажется

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...