Источник Правда.Ру

В России проходят испытания оружия с искусственным интеллектом

Опытные образцы боеприпасов и оружия с технологиями искусственного интеллекта уже созданы и испытываются в России, об этом в интервью агентству ТАСС рассказал директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов. 

По его словам, опытную эксплуатацию проходят разработанные роботизированные комплексы, которые способны определять и классифицировать цели, а также принимать самостоятельные решения о подрыве. Такие разработки, отметил Абрамов, есть у многих российских научно-производственных объединений. 

Технологии искусственного интеллекта уже используются в новых взрывателях для реактивных систем залпового огня, которые с высокой точностью могут рассчитать время для подрыва снаряда в требуемой точке траектории. 

В нынешнем году пройдут испытания новейших мин ПТМ-5, которые способны различать военные и гражданские цели. Использование таких мин снизит потери среди мирного населения. Также военными специалистами разработана мина ПОМ-3 "Медальон", оснащенная электронными микрочипом, защищающим мину от ложного срабатывания и несанкционированного обезвреживания. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что американский ежедневник The Washington Post выпустил статью о российском беспилотнике, который представил концерн "Калашников" на выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби. Авторы материала считают, что этот летательный аппарат способен "изменить лицо войны". 

Читайте также: Постпред России в ОЗХО: система безопасности трещит по швам

Эксперт прокомментировала бомбардировки Индией Пакистана

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...