Военные США потратили $53 млрд на крабов и лобстеров

Финансовые эксперты проанализировали денежные траты военных Соединенных Штатов Америки за последние несколько лет. Вывод оказался довольно интересным.

Отмечается, что различные американские ведомства намеренно спускают деньги в конце каждого финансового года. Зачем? Очень просто. Это делается с целью недопущения сокращения бюджета в следующем финансовом году.

Таким образом многие департаменты, опасаясь сокращения финансирования, показывают, что существующие объемы используются в полной мере и снижение материальной поддержки недопустимо. Чтобы реализовать свой замысел, руководители финансовых отделов ведомств «экстренно» начинают приобретать самые дорогостоящие вещи: продукты, оргтехнику, мебель и многое другое.

Например, за одну только последнюю неделю сентября прошлого года американские военные показали расходы больше, чем за весь август. Отмечается, что речь идет о сумме почти в 53 млрд долларов.

В списке необходимых ведомству продуктов, кстати, есть довольно интересные пункты. Так, военные не смогли обойтись без лобстеров и омаров, стейков, клинового сиропа и меда. Помимо этого, в списке закупок числятся снежный и камчатский крабы, к которым дополнительно заказали соус из белого шоколада.  

Фото: Pravda.Ru

Читайте также: 

Россия и Китай отгонят США от своих границ

Армия США: хроника разложения

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.