Источник Правда.Ру

Эксперт пояснил присутствие французских военных в Эстонии

Французское командование направило военнослужащих и боевую технику в Эстонию. В эстонском городе Тапа, который расположен в 130 километрах от российской границы будут находится около 300 французских военных и 20 единиц техники.


Танки НАТО провели учения вблизи российских границ...

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о переброске французских военных в Эстонию железной дорогой. В составе дивизии будут находиться военнослужащие из 2-й бригады французской армии и бойцы из Французского иностранного легиона. Отмечается, что войска перебрасывают в рамках задачи Североатлантического альянса по наращиванию военной мощи в государствах Балтии.

Объяснить назначение французских военных в Эстонии, тем более, вблизи российской границы "Правда.Ру" попросила главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко.

Он объяснил, что французские военные прибыли в Эстонию на очередные учения, которые проводит НАТО. Вероятным противником Североатлантического блока выступает Российская Федерация.

Игорь Коротченко отметил, что малочисленность французских войск не отображает реальное присутствие войск НАТО в регионе, поскольку при возникновении реальной угрозы в регионе будет развернута полноценная группировка альянса.

По мнению Игоря Коротченко, российским штабам необходимо отслеживать все действия противника вблизи границы, определять их смысл, задач, а также направления и проводить мероприятия военного порядка для парирования вероятной угрозы.

Эксперт отметил, что Россия не собирается воевать с НАТО, однако излишняя любопытность и агрессия со стороны блока вынуждают Россию проводить оборонительные мероприятия.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о масштабных учениях НАТО в Черном море, которые завершились 13 апреля.

Читайте также:

Франция отправляет в Эстонию военную технику и солдат

В Черном море завершились масштабные учения НАТО

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...