Источник Правда.Ру

Армия Сирии начала наступление к западу от города Дейр-эз-Зор

Как сообщает информационное агентство Al-Masdar News, бойцы Сирийской арабской армии (САА) начали наступление на позиции террористов к западу от города Дейр-эз-Зор. Отмечается, что сирийские военнослужащие собираются уничтожить оставшиеся под контролем боевиков ИГИЛ* позиции.

Судя по предоставленной информации, наступательная операция САА будет проходить при поддержке добровольческих вооруженных формирований, созданных Сирией при содействии Ирана.

Сообщается, что сирийская армия будет в основном атаковать позиции, расположенные рядом с населенным пунктом Аль-Шула. Известно, что именно данный город в последние несколько месяцев все чаще подвергается атакам террористов.

Напомним, что отбить город у боевиков удалось в 2018 году, однако с момента захвата населенного пункта в нем начали активнее действовать подпольные формирования "Исламского государства".

Кроме того, зачищать свои территории от боевиков ИГ* решила и Ирак. 7 июля власти страны заявили о том, что начинают наступательную операцию в провинциях Салах-ад-Дин и Анбар на западе страны.

* Запрещенная в России террористическая организация

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Турция стягивает войска к сирийской границе

Когда и как Сирия стала предметом интереса США?

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее