Депутат ГД предложил выделить следователей по лесным пожарам

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв предложил выделить следователей по лесным пожарам в отдельную категорию. Такую инициативу выдвинул парламентарий на круглом столе, посвященном борьбе с лесными пожарами в Сибири.

"Ситуацию необходимо менять и подходить к ней более профессионально. Предлагаю выделить в отдельную категорию следователей, которые будут заниматься изучением лесных пожаров. Они должны будут выявлять поджоги и противодействовать поджигателям", — пояснил Пискарёв.

Также депутат предложил усовершенствовать спецтехнику, оснастив ее системой ГЛОНАСС. По мнению Пискарёва, региональные и федеральные власти нуждаются в технологическом инструментарии, который поможет им более оперативно реагировать на крупные очаги возгорания в лесу.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Генпрокуратура РФ выявила ложные сведения среди данных, которые передавали региональные власти о пожарах в Сибири. Власти Иркутской и других областей предоставляли недостоверные данные о возгораниях, их расстояние до населенных пунктов, а также о примерном времени ликвидации.

Читайте также:

Премьер Италии предложил России помощь в тушении пожаров в Сибири

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.