Источник Правда.Ру

Свыше 2 тыс. военнослужащих ВДВ десантировались на учениях "Центр-2019"

Более 2 тыс. военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) и 200 единиц техники одновременно десантировались в ходе розыгрыша основного этапа стратегических учений "Центр-2019", сообщили в пятницу журналистам в Минобороны России.


ВДВ на учениях "Центр-2019"

"В ходе розыгрыша впервые проведено одновременное десантирование свыше 2 тыс. военнослужащих и более 200 единиц вооружения и военной техники Воздушно-десантных войск", — сказали в Минобороны.

По информации военного ведомства, десантники высадились в тыл условного противника и нанесли удар во фланг его ударной группировки, захватили полевой аэродром условного противника и блокировали важные объекты.

В Минобороны подчеркнули, что в единовременном десантировании впервые в полном составе со штатным вооружением и военной техникой участвовал личный состав парашютно-десантного полка Ивановского воздушно-десантного соединения ВДВ.

Десантирование прошло с 71 самолета Ил-76 на скорости 360 км/ч на две параллельные площадки приземления в районе полигона Донгуз.

"Центр-2019"

За активной фазой стратегических командно-штабных учений "Центр-2019" наблюдают президент РФ Владимир Путин и глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Вместе с главами государств на командно-наблюдательном пункте на полигоне Донгуз находятся министр обороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров, командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев, а также руководители делегаций, в том числе — министры обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

Читайте также:

В РФ рассказали о ракете, которой не будет у конкурентов

Россия не будет ждать удара по Калининграду