ВКС России пополнится новым беспилотником: "Орион" уже в строю

 Средневысотный беспилотник большой продолжительности полета "Орион", разработанный группой "Кронштадт", начал поступать в опытно-войсковую эксплуатацию в ВКС России.

Отмечается, что ранее "Орион" прошел испытания с вооружением в Сирии.

"В ударном варианте этот летательный беспилотный аппарат может нести до четырех ракет, он их успешно применил в Сирии. Сейчас "Орион" начал поступать в войска на опытную эксплуатацию, после чего будет принято решения о запуске серии и принятии аппарата на вооружение", — цитирует ТАСС слова источника.

По словам главного редактора журнала "Арсенал Отечества" Виктора Мураховского, беспилотник "Орион" "был в Сирии в разведывательно-ударном варианте".

Согласно выводам экспертной комиссии, что "Орион" завершил госиспытания с малым количеством замечаний. Сейчас создается эксплуатационная документация.

"В ВКС уже есть предложения по формированию оргштатных структур для применения тяжелых ударных беспилотников большой дальности и продолжительности полета. Пока представляется, что эти подразделения будут смешанными, то есть с пилотируемыми и беспилотными аппаратами", — добавил Мураховский.

Читайте также

В российской армии сформируют первый отряд беспилотных разведчиков

Существует ли боевая угроза от дронов для России

Фото: soldat. pro

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.