В США посетовали на серьезное отставание от России в гиперзвуке

Американские военные, обсуждая развитие сферы гиперзвукового оружия, заявили, что Пентагон работает над созданием такого вооружения — воздушного базирования.

В то же время военные чиновники США признают, что серьезно отстают от России в этом направлении. В частности, в этом признались руководители инженерного направления Минобороны США Марк Льюис и Майкл Уайт.

"Раньше мы были лидерами в гиперзвуковых технологиях, но мы приняли решение не переходить к их применению в системах вооружений. Русские и китайцы такое решение приняли еще несколько лет назад", — пояснил Майкл Уайт.

Уайт настаивает на том, что Соединенные Штаты не должны мириться с этим, ведь Россия и Китай якобы стремятся отобрать у США статус лидера в небе, на суше, в море и космосе.

"Русские начали работать над гиперзвуковыми технологиями одновременно с нами, и они использовали накопленный опыт. Они использовали разработки, относящиеся к периоду холодной войны. Китай занялся этими проблемами позднее, но они вложили очень крупные средства в разработки", — указал Марк Льюис.

Поэтому США сконцентрировались на создании гиперзвука.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.