Источник Правда.Ру

В Подмосковье приступили к тренировкам парада в честь 75-летия Победы

Экипажи танков Т-34 приступили к тренировкам проезда исторической техники на военном параде в Москве.

Тренировки начались на базе Таманской мотострелковой дивизии. Экипажи тридцати танков Т-34 готовятся к проезду исторической техники в ходе военного парада в Москве, посвящённого 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

До этого дня техника находилась в цехах бронетанкового ремонтного завода, где специалисты полностью разобрали и собрали каждый танк, очистили корпуса и детали от ржавчины, произвели их покраску, перебрали все детали, узлы и агрегаты, заменили на новые ряд резиновых деталей.

После обновления и ремонта механики-водители провели ходовые испытания боевых машин.

"В ходе первого занятия военнослужащие отработали движение на скорости от 5 до 30 км/ч в различных режимах работы двигателей, выполнение поворотов, движение в составе колонн и в ряд," — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

О том, что традиционный парад в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне может быть отменен из-за коронавируса, пока не сообщается.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.