Источник Правда.Ру

Корабли Балтийского флота приступили к масштабным учениям

Около 20 кораблей и судов обеспечения вышли в море для выполнения боевых задач в морских полигонах флота.

"В ходе учений в полигонах боевой подготовки в акватории Балтийского моря будут отработаны практические навыки личного состава, оценена готовность сил флота к действиям в составе тактических групп по противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению", — сообщила пресс служба Западного военного округа.

Также экипажи кораблей проведут ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели.

Моряки отработают алгоритмы действий в условиях радиационного и химического заражения, проведут тренировки по борьбе за живучесть кораблей.

Всего в учениях задействовано до 20 боевых кораблей и катеров, а также судов обеспечения Балтийского флота.

Ранее "Правда.ру" сообщала о том, что российские военные приступили к приему пациентов с коронавирусом в Белграде.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток — 2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток — 2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.