Источник Правда.Ру

Шойгу рассказал, как армия поможет стране в борьбе с коронавирусом

В Министерстве обороны прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил РФ под руководством Сергея Шойгу.

В первую очередь министр обороны предложил обсудить тему борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Он отметил, что на данный момент в войсках сформировано 49 подвижных санитарно-эпидемиологических групп. Определён алгоритм работы должностных лиц по организации профилактических мер.

"Важнейшей государственной задачей, которую мы сейчас решаем, является строительство и ввод в эксплуатацию 16 многофункциональных медицинских центров в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах. На эти цели Министерству обороны выделено 8,8 млрд рублей. Подрядные организации уже приступили к работам на площадках в 16 военных госпиталях. Строительство идёт в соответствии с планами-графиками. Объекты будут введены в эксплуатацию в период с 20 апреля по 15 мая", — цитирует Сергея Шойгу пресс-служба Минобороны.

В ходе совещания министр поручил руководству дальневосточных военных округов в течение 10 суток нарастить емкость госпитального судна "Иртыш" до 450 мест. Там предполагается размещать неинфицированных больных с целью разгрузки лечебных учреждений Министерства обороны на Дальнем Востоке.

Больницы в свою очередь приказано подготовить для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российские военные врачи развернули госпиталь в Белграде и начали прием пациентов.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.