Турция отрицает, что её самолёт F-16 сбил армянский истребитель

Заявления Армении о том, что турецкий военный самолёт F-16 атаковал и уничтожил один из ереванских истребителей Су-25, являются ложью.

С таким заявлением выступил во вторник вечером пресс-секретарь президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Утверждение о том, что турецкие истребители F-16 сбили армянский самолёт, не соответствует действительности", — заявил прессе Фахреттин Алтун.

Он также призвал Армению прекратить "дешёвые пропагандистские игры" и вывести свои войска с "оккупированных территорий" в разрушенном войной Нагорно-Карабахском регионе.

Его заверения были подкреплены пресс-секретарем Министерства обороны Азербайджана Вагифом Дергали, который назвал сообщения о турецких самолётах, воюющих за Азербайджан,

"ложью и очередной фантазией армянской военно-пропагандистской машины".

Напомним, ранее во вторник Армения объявила, что турецкий истребитель F-16 американского производства сбил один из её самолётов. По словам официальных лиц в Ереване, "советский Су-25 был атакован в воздушном пространстве Армении, и его пилот был убит в результате атаки".

Заявление было сделано всего через несколько часов после того, как Анкара пообещала помочь Азербайджану отразить то, что она назвала "армянской агрессией", на фоне новой вспышки напряжённости между Баку и Ереваном.

Армения предупредила, что готова разместить в Нагорном Карабахе баллистические ракеты российского производства "Искандер", если Турция решит направить свои истребители F-16 для поддержки Азербайджана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.