В США испугались возможного ядерного удара России, на который не будет ответа

Военные аналитики в США после выхода новой стратегии ВМС испугались того, что Америка не сможет ответить на "ограниченный" ядерный удар России. В документе говорится, что ВМС не исключают варианта, при котором РФ применит ядерное оружие по "спорной территории".

Эксперт National Interest Крис Осборн заявил, что существует вероятность такого применения ядерного оружия, при котором у США не будет возможности ответить. Америка просто побоится применить своё вооружение, чтобы "не допустить глобальной катастрофы".

По мнению Осборна, в военные в Москве думают точно так же, поэтому риск применения ядерного оружия возрастает. Аналитик уточнил, что позиция США в этом вопросе только усиливает вероятность удара.

"У России может возникнуть мысль, что нацеленная и разрушительная ядерная атака с первого же удара поможет быстро захватить спорную территорию", - говорится в статье.

По мнению Осборна, ядерная политика США состоит в том, чтобы развернуть вооружение и никогда его не использовать. Ситуацию он назвал парадоксальной. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

САРМАТ-новое ядерное оружие России!