Вон из страны: подробности о пойманном ФСБ украинском агенте

Неудачей закончилась для агента спецслужб Украины Алексея Семеняки его "работа" на территории РФ: силами ФСБ он был задержан и выдворен из страны на 25 лет.

Данные для ТАСС привели в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Уточняется, что Семеняка сознался в том, что сотрудничал с со спецслужбами Украины (в частности, оказывал "консультационную помощь"). При этом киевская сторона до последнего пыталась "прикрыться": была зафиксирована попытка удалённо стереть часть данных с мобильного устройства агента. Её удалось пресечь.

"Федеральной службой безопасности в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина Украины Семеняки Алексея Петровича.

Установлено, что его деятельность длительный период  координировалась сотрудниками украинской контрразведки: старшим оперуполномоченным по особо важным делам 2-го отдела 1-го Управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) СБУ старшим лейтенантом Гасымовым Тимуром Габиловичем и заместителем начальника 2-го отдела 1-го Управления ДКИБ СБУ подполковником Черняком Игорем Романовичем", — сообщили в ЦОС ФСБ.

Уточняется, что "работа" Семеняки не нанесла ущерба внешней безопасности России.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сколько в Украине завербованных агентов ФСБ и ЦРУ? Мнение Смешко
Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *