"Революция": турецкие Bayraktar TB2 сравнили с автоматом Калашникова

Весьма смелое сравнение приводят в издании Handelsblatt: турецкие дроны Bayraktar TB2 по степени значимости и революционности сравнили с автоматом Калашникова. Авторы материала уверены, что благодаря разработке удалось даже рассердить "большого соседа" в лице России.

В статье не жалеют лестных слов для Сельчука Байрактара — предпринимателя, инженера и совладельца той самой компании "Baykar Makina", которая и делает дроны.

"41-летний турецкий предприниматель предоставил своей родной стране, Турции, лучшие карты в любой возможной войне. И ему удалось одновременно рассердить большого соседа, Россию", — пишут авторы.

Также в Handelsblatt приводят мнение эксперта, который заявляет: дроны Bayraktar TB2 — настоящая "революция" в области обороны, которая по значимости аналогична изобретению автомата Калашникова в XX веке.

"Кремль обеспокоен тем, что вооруженные беспилотники Анкары могут переломить ситуацию на востоке Украины", — утверждает издание.

Стратегия Турции с использованием дронов получила признание во всём мире, побудив страны пересмотреть свои стратегии защиты, заключает издание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2. Как это работает