Военные США в Литве недосчитались более 14 тысяч сухих пайков

Необычный инцидент оказался под прицелом журналистов второго июня. Несколько литовских военных и представителей обслуживающего персонала, занятых на одном из полигонов страны, подозреваются в краже военных пайков, предназначенных для армии США.

История, пишет Sputnik Литва, выглядит пока следующим образом. В прошлом году на полигоне, расположенном в Швенченском районе, не досчитались примерно 1 176 ящиков. В ящиках хранились более 14 000 единиц сухпайков для американских сухопутных войск, расположенных в Литве.

"Согласно данным расследования, двое военнослужащих на полигоне Швенченского района и командир роты обвиняются в краже, злоупотреблении, взяточничестве и подкупе.

Ещё четверым солдатам также были предъявлены обвинения в краже и злоупотреблении. Два человека, работавшие по трудовому договору на территории полигона, обвиняются в краже", — пишет Sputnik.

Уточняется¸ что военные могли воспользоваться для вывоза пайков с базы служебным транспортом. "Нажитое непосильным трудом" они, предположительно, продавали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

=Обзор ИРП= АМЕРИКАНСКИЙ сухпай. Что едят в USA армии. MRE №1