Чем модернизация ядерного оружия РФ так пугает США, объяснил военный аналитик

Военный аналитик, член президиума Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, зачем Россия модернизирует своё ядерное оружие.

Офицер военной разведки США в отставке Ребекка Коффлер заявила, что угроза ядерной войны между Россией и США все ещё актуальна. Она добавила, что предпосылкой к началу вооружённого конфликта между двумя странами является модернизация российского ядерного оружия.

"Все боятся ядерной войны между США и Россией. Потому что эта ядерная война закончится катастрофой для обеих наших стран, причем США будет хуже, чем нам. Модернизация российского ядерного потенциала обусловлена тем, что США вышли из двух ключевых договоров. В этих условиях России ничего другого не остаётся, кроме как осуществлять модернизацию ракетно-ядерного потенциала для того, чтобы нивелировать те преимущества, которые получают американцы", — сказал Сивков в беседе с Общественной Службой Новостей.

По словам военного аналитика, наличие у страны ядерного оружия является сдерживающим фактором, который защищает государство от агрессии со стороны недоброжелателей. У Югославии не было ядерной бомбы, поэтому её и разбомбили, отметил Сивков. Если бы она заключила договор с Россией о военной поддержке, то "никогда никто бы даже пальцем её не тронул".

"Сам факт существования огромного, мощного, ядерного потенциала России не допускает какой-либо военной агрессии против нашей страны", — подчеркнул Сивков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Страны по количеству ядерного оружия