В России создали электрический купол, уничтожающий вражеские беспилотники

Российские учёные изобрели электрический купол, отгоняющий дронов

Новое изобретение анонсировали военные учёные из Общевойсковой академии Вооружённых сил. Электрический купол для особо важных объектов будет "отгонять", а в критических случаях уничтожать группы атакующих беспилотников.

Согласно информации, электрическое ограждение купольного типа по структуре представляет собой сетку.

"Заграждение в форме двух сетчатых куполов, средств радиоэлектронного обнаружения, автоматизированного рабочего места оператора и устройства преобразования электрической энергии", — цитирует документ РИА Новости.

Также у купола есть собственный источник питания и система видеонаблюдения, что позволит отслеживать беспилотники и передавать информацию.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что в нескольких регионах страны за соблюдением ПДД начали следить беспилотники. Устройства с воздуха могут определить марку машины, государственный номер и тип нарушения, которое совершил водитель. Информацию дрон передаёт на планшет инспектора ГИБДД, а видео самого факта несоблюдения правил сохраняет на жёстком диске.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *