За реабилитацию нацизма будут судить жителя Владивостока

Житель Владивостока, который разместил фото Адольфа Гитлера на сайте "Бессмертного полка", предстанет перед судом за реабилитацию нацизма.

В отношении мужчины прокуроры уже утвердили обвинение.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, совершенное публично)", — цитирует сообщение краевой прокуратуры РИА Новости.

Согласно материалам дела, в мае 2020 года мужчина разместил фото Адольфа Гитлера на сайте "Бессмертный полк онлайн" в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны. По версии следствия, сделал это житель Владивостока с целью реабилитации нацизма. Чем руководствовался обвиняемый по его версии, правоохранительные органы не сообщают.

Ранее Pravda.Ru публиковала решение суда в отношении жителя Пермского края. Мужчина загрузил в фотобанк "Бессмертного полка онлайн" изображение пособника нацистов Андрея Шкуро. Суд приговорил пермяка к штрафу в размере 180 тысяч рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Россия будет бороться против нацизма санкциями"