Украинские националисты действуют в качестве заградительных отрядов

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков рассказал, что в ряды Вооружённых сил Украины внедрены националисты, которые выявляют "неблагонадёжных" военных и действуют как заградительные отряды.

"В случае принятия командирами подразделений ВСУ решений об отходе с занимаемых рубежей националисты действуют в качестве заградительных отрядов", — заявил Конашенков.

Именно батальоны нацистов оказывают самое серьёзное сопротивление, тогда как военнослужащие армии Украины почти не принимают участия в боевых действиях, подчеркнул представитель Минобороны.

Он добавил, что российские военные, которые участвуют в спецоперации на Украине, действуют так, чтобы не допустить жертв среди мирного населения.

Ранее в Минобороны сообщили, что подразделения ВДВ России высадились в районе аэродрома Гостомель и заблокировали Киев с запада. Кроме того, они блокировали город Чернигов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы