Российские войска собираются замкнуть котёл на Украине

Российские войска собираются замкнуть огромный котёл на Украине, в котором окажется 50-тысячная армия ВСУ, воевавшая против ополчения Донбасса. Они находятся в зоне боевых действий с 2014 года, однако, как утверждают эксперты "Взгляда", только разгром этого формирования позволит решать политические и другие военные задачи спецоперации.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин говорил, что есть все основания полагать, что теперь операция по освобождению пойдёт быстрее, представив информацию по нескольким направлениям, по которым наступают донецкие войска. Однако сейчас стоит цель в том, чтобы отодвинуть линию фронта от ДНР после того, как Мариуполь будет зачищен от нацистов. Сейчас республика контролирует 60% территории административных границ, тогда как до начала спецоперации была лишь четверть. Планируется нанести удар по южному направлению, и переброска войск свидетельствует о подготовке удара в ближайшие дни.

По мнению экспертов, стратегический план, направленный на уничтожение группировок ВСУ и нацбатальонов, пока не изменился — но лишь после разгрома этой 50-тысячной армии можно будет направиться к Одессе, Кривому Рогу и Днепропетровску.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...