"Месяц не было помощи": сдавшиеся 265 морпехов из Мариуполя рассказали правду

Украинские морские пехотинцы рассказали, что сдаться в плен они решили, когда поняли - Киев их бросил. Пленные отметили, что страшилки киевской пропаганды о российских войсках оказались фейком.

По словам командира 501-го батальона морской пехоты ВСУ, решение сдаться было принято для сохранения здоровья и жизни личного состава. Солдаты долгое время рассчитывали на помощь от властей Украины, но месяц ожидания прошёл впустую.

Молодой боец батальона признался, что известие о начале Россией спецоперации в Донбассе вызвало страх в рядах военнослужащих. Они прекрасно понимали, что не смогут долго противостоять российской армии.

"Нет ничего дороже жизни", - добавил солдат.

Командир подразделения отметил, что решение о сдаче было непростым. Пугали возможные потери среди личного состава во время выхода из укрытий.

Поверив украинской пропаганде, солдаты были уверены, что ополчение ДНР и российская армия будут пытать пленных, а после расстреляют, как это часто происходит в ВСУ. К огромному удивлению бойцов их не только не стали бить, но и сытно накормили, а также снабдили сигаретами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

265 сдавшихся морпехов 501-го батальона МП ВСУ в Мариуполе рассказывают правду