Маскировать бесполезно: РФ раскусила уловку Запада с поставками оружия Украине

Вооруженные силы РФ на Украине сменили тактику, чтобы отслеживать и уничтожать поставленную технику и оружие из стран-членов НАТО. На первое место вышла бесконтактная стратегия, предпочтение отдаётся ракетным и авиаударам, отметил военный эксперт Юрий Кнутов.

Минобороны России сообщило, что был уничтожен украинский военно-транспортный самолёт с крупной партией иностранного вооружения. Но страны НАТО только увеличивают поставки, и сейчас разговор идёт о тяжёлой технике: танках Т-72, БМП-1, комплексах С-300.

Российские войска оперативно реагируют на караваны с вооружением. Ранее официальные лица МО РФ предупреждали, что оказавшаяся на территории Украины военная техника является законной целью для наших ракет. Поставленные Словакией танки были уничтожены с помощью крылатых ракет, как и комплексы С-300, напомнил эксперт в интервью "Народным новостям".

Сейчас Запад решил применить уловку: техника в 100 км от границы Украины перегружается на специальные тягачи, которые накрывают маскировочным каркасом. Западные "партнёры" надеются, что такой автовоз будет напоминать гражданскую машину.

Новая тактика поставок не осталась тайной для российской армии — караваны благополучно отслеживают и уничтожают.

"Мы можем отслеживать разгрузки, места сосредоточения и наносить удары, что мы и делаем, и делаем успешно" — отметил Кнутов.

Бесконтактный способ с обширным применением авиации и артиллерии используется максимально. За последние дни кратно выросло количество ударов, что позволяет сохранить жизнь и здоровье личного состава Вооруженных сил.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...