Киев отказывался выдавать находящихся в международном розыске боевиков

К сотрудникам силовых ведомств Российской Федерации попали документы Херсонской Госпогранслужбы и прокуратуры Украины, которые доказывают, что киевский режим отказался от взятых на себя международных обязательств по выдаче военных преступников и террористов.

В разговоре с РИА Новости один из силовиков рассказал, что Украина — полноценная участница Европейской конвенции по выдаче преступников (с 1957 года). При этом, согласно документам, направленным в 2021–2022 гг. правоохранительными органами РФ, Белоруссии, Азербайджана и Узбекистана к Украине, выдача преступников исполнена не была.

Выяснилось также, что разыскиваемым не препятствовали в пересечении границы Украины со странами Евросоюза и не задерживали при обнаружении. Киев на все запросы отвечал отказом, оставлял боевиков воевать в националистических батальонах и даже позволял им выезжать в страны ЕС, свидетельствуют документы.

Представитель силовых структур РФ пояснил, что документы Госпогранслужба Украины собиралась уничтожить.

"Уходя из города, Херсонские пограничники подожгли здание своего штаба с целью уничтожения компрометирующих документов, явно не планируя возвращаться назад", — заявил собеседник.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.