СВР Украины фабриковала "нарушения" Минских соглашений ЛДНР для доклада Западу

Спецслужбы Украины фабриковали якобы нарушения минских соглашений со стороны ЛНР и ДНР, чтобы дезинформировать западных лидеров.

Так, например, СВР ссылались в своих докладах на несуществующие ролики в соцсетях.

"Сфабрикованные документы использовались затем для дискредитации республик Донбасса в глазах Запада, для обоснования украинских докладов мониторинговой миссии ОБСЕ", — сказал сотрудник российских силовых структур", — пишет РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

Как подчеркнуло агентство, соответствующие документы передали российским силовикам в украинских спецслужбах. Все файлы маркированы грифом "Секретно".

Так, в документах попались и приказы украинского командования, в которых ставится задача дискредитировать военных ЛДНР и при этом, "сформировать доказательства".

"Нацелить официальные и оперативные возможности вашего подразделения на получение документально подтверждённой информации о нарушении сепаратистами т. н. "ДНР" и "ЛНР" минских договорённостей об отводе тяжёлого вооружения, в том числе артиллерии", — приводит выдержку агентство из приказа начальника второго управления пятого департамента Службы внешней разведки Украины от 6 марта 2015 года.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...