ВСУ из "Града" обстреливают СИЗО в Еленовке, куда свозят пленных "азовцев"*

Украинские боевики из РСЗО обстреливают следственный изолятор в Еленовке, куда свозят пленных членов националистического батальона "Азов"*.

Обстреливают СИЗО в Еленовке, по всей вероятности, желая уничтожить сдавшихся в плен боевиков. В СЦКК Донецкой народной республики сообщили, что утром 17 мая зафиксирован обстрел с украинской стороны — бандеровцы выпустили десять ракет из БМ-21 "Град". 

Именно в СИЗО привезли бойцов нацгвардии и пленных украинских военных с "Азовстали", которые изображали из себя раненых — сейчас там проводятся допросы.

Напомним, 16 мая началась сдача в плен боевиков "Азова"* и украинских военных, заблокированных на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, сообщает Минобороны РФ. 

За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 человек, в том числе 51 тяжелораненый. Все нуждающиеся в медпомощи направлены для лечения в больницу города Новоазовск в ДНР.

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сдача в плен украинских боевиков с завода «Азовсталь»
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *