Британский таблоид перечислил страны, по которым возможны ядерные удары России

Британские журналисты предполагают, что в случае ядерного удара со стороны России в первую очередь под прицелом находятся США, поскольку именно Вашингтон является основным соперником Москвы со времён холодной войны. По данным Федерации американских учёных, Америка является крупнейшей ядерной державой после России и обладает примерно 5600 ядерными зарядами.

Второй вероятной целью российского удара, по мнению Daily Express, является Великобритания. Лондон проявил наибольшую инициативу в отношении военной помощи для Украины после начала военной спецоперации. Более того, премьер-министр Борис Джонсон лично заявил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому о намерении и дальше "помогать" Киеву.

Третьей предполагаемой целью России могут стать другие ведущие страны НАТО, в особенности Франция, Германия и Канада.

"Применение ядерного оружия против страны-члена НАТО, несомненно, стало бы испытанием готовности альянса реагировать на нападение в соответствии с 5-й статьей своего устава. Кроме того, это могло бы заставить некоторых союзников выйти из военного альянса и удержать другие страны от вступления в него", — отмечается в публикации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.