Ходаковский рассказал о предательстве в ходе СВО: "Мы знали, что это западня"

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский рассказал, что в начале военной спецоперации на Украине столкнулся с предательством. Изначально подразделение Ходаковского изучало тактику украинской армии. Однако вскоре в батальон начали поступать звонки с призывом начинать решительные действия. Ходаковский объяснил, что не стоит наступать без разведки. Спустя три дня был разработан план действий после тщательного изучения обстановки.

"Когда соседи полезли в глубину, мы уже знали, что это западня. Я позвонил большому военному чину и говорю: "Смотри, твой такой-то батальон сейчас будет отрезан", — рассказывает Ходаковский.

Однако "военный чин" не захотел предпринимать каких-либо действий и переложил ответственность на другого командира.

"Батальон в итоге придержали, но я долго не мог взять в толк, почему такое отношение. <…> И таких историй я видел и слышал десятки, если не сотни. Я слышал, а те, от кого зависело принятие решений, не слышали и слышать не хотели", — пишет Ходаковский.

Несмотря на это, российская армия продолжает освобождать территории Донбасса, которые находятся под контролем киевского режима, резюмировал комбриг.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *