Кадыров объявил об освобождении города Золотое в ЛНР

Глава Чечни Кадыров: союзные силы освободили город Золотое в ЛНР

Город Золотое в Луганской Народной Республике освобождён от украинских националистов. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, союзные силы РФ и ЛНР приступают к полному освобождению расположенного неподалёку населённого пункта Горское.

"Зачистка идёт поэтапно, кольцо сил Росгвардии, Минобороны, МВД России и Народной милиции ЛНР понемногу сужается", — пояснил Кадыров.

Он добавил, что военные находят националистов в разных зданиях и "методично демилитаризируют". Как отметил глава Чечни, в последние несколько дней освобождение территорий от боевиков ВСУ происходит в разы быстрее и эффективнее, чем в начале спецоперации. Кадыров подчеркнул: в украинской армии началась паника.

Ранее подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что все группировки украинских военных, которые находились в котле Горское — Золотое, ликвидированы.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *