Лукашенко: 20 выходцев из Белоруссии погибли на Украине за ВСУ — "Довоевались"

20 выходцев из Белоруссии, которые вели бои за ВСУ, попали под обстрел российских военных и погибли, заявил президент страны Александр Лукашенко. По мнению белорусского лидера, виновата в этом оппозиция.

Оставшиеся в живых боевики из белорусского формирования вынуждены были бежать, вместе со своими "товарищами" из украинской армии, пояснил Лукашенко.

"Вы знаете, там (на Украине — Прим. ред.) был батальон, сейчас полк, имени Калиновского из наших беглых и прочих, — пояснил президент на торжественном собрании по случаю Дня независимости. — Двадцать человек из полка Калиновского там и остались".

Как подчеркнул президент, отправкой добровольцев на Украину занимается оппозиция и теперь именно им предстоит ответить за смерть граждан страны.

"Кто перед их родителями ответит? Вопрос риторический. Пусть наши спецслужбы дадут эту информацию обществу. Вот, довоевались", — резюмировал Лукашенко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *