Анпилогов заявил, что западные поставки оружия не помогут ВСУ победить ВС РФ

Существенно переломить ход спецоперации поставками западных вооружений у ВСУ не получится. Такого мнения придерживается военный эксперт Алексей Анпилогов.

"Поставки западного оружия на Украину до этого были гомеопатическими, и, судя по всему, таковыми и останутся. <…> Всё дело в том, что поставки вооружения отстают от убыли арсеналов Украины где-то на два порядка, то есть, если возьмём на примере РСЗО, если российская армия уничтожила около 700 установок, то сейчас поставки составляют 8 установок HIMARS", — говорит эксперт в интервью "Украине.ру".

В ближайшее время таких установок для нужд ВСУ прибудет порядка 30. Такое количество систем не способно переломить ход СВО, но данное оружие может влиять на гибель солдат ВС РФ и союзных сил ЛДНР, а также на гибель мирного населения, против которого и применяют боевики украинской армии РСЗО, сообщает Анпилогов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *