МО: боевики "Кракена"* отказались следовать приказу о выдвижении из Харькова

Националистам украинского батальона "Кракен"* командованием был отдан приказ о возвращении в населённый пункт Покровское из Харькова, однако боевики выполнять его отказались. Об этом проинформировали в Минобороны РФ 7 июля.

"Так, 226-му батальону украинского националистического формирования "Кракен"* 7 июля было приказано выдвинуться из Харькова в район населенного пункта Покровское, в подчинение оперативной тактической группы "Соледар". Но командование националистов и боевики отказались выполнить данный приказ", — рассказали в ведомстве.

В Минобороны также уведомили, что командование ВСУ распорядилось сократить сроки лечения украинских военных, получивших ранения в ходе боевых действий, и направлять их на фронт без прохождения реабилитации "для восполнения потерь".

В ведомстве добавили, что ВСУ испытывают катастрофическую нехватку личного состава, и из-за этого руководство направляет на фронт нацбатальоны, до настоящего момента находившиеся в тылу и выполнявшие функции заградотрядов.

* подразделение украинского националистического батальона "Азов", деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.