Бойцы ЛНР захватили в плен боевика из батальона "Кракен"*

Боевик из батальона "Кракен"* попал в плен под Харьковом

Под Харьковом бойцами ЛНР был взят в плен боевик нацистского батальона "Кракен"*. Он рассказал сотрудникам ОБТФ МВД ЛНР, что родился в Закарпатской области, а последние четыре года проживал в Чехии.

По словам пленного, в феврале он вернулся на родину, приехал в Харьков и подал заявку на вступление в националистический батальон "Кракен"*.

После собеседования он был отправлен на курс молодого бойца, где проводили обучение иностранные инструкторы. Они преподавали военную тактику, тактическую медицину и разные виды вооружения.

Боевик также добавил, что в состав "Кракена"* входили в основном бывшие бойцы "Азова"*, освобождённые заключённые и разные радикальные личности, которые занимались мародерством, похищали мирных пророссийски настроенных граждан, а также пытали не только российских, но и украинских военных в своих подвалах.

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить