НАТО выражает недоверие Украине: Понятия не имеем, куда направляется вооружение

Запад заподозрил Украину в отправке вооружения на чёрный рынок

НАТО и ЕС собираются ужесточить контроль за передачей Украине вооружений, так как не исключают, что оружие может оказаться на чёрном рынке.

Как сообщает британская газета Financial Times, ряд стран обговаривают с Киевом возможность контролировать поставляемое на Украину оружие. Североатлантический альянс желает создать систему отслеживания ввозимого в страну, где ведётся спецоперация, вооружения.

Речь идёт о грузовиках, фургонах, частных автомобилях, которые сначала поставляются в Польшу, а затем оказываются на Украине.

"После этого мы ничего не знаем об их местонахождении, понятия не имеем, куда они направляются, где они используются и даже остаются ли они в стране", — объяснил иностранному изданию чиновник одной из стран Европы.

Ранее военный эксперт, президент Фонда "Основание" Алексей Анпилогов объяснил, что ВСУ получат "сборную солянку" оружия, эксплуатация которого будет затруднена.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить