Арестович подтвердил удар ВСУ по Луганску с помощью РСЗО HIMARS

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович подтвердил удар ВСУ по Луганску с помощью американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

В результате атаки со стороны ВСУ повреждены боевая часть и склад боеприпасов на территории Луганска, сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".

"Советник главы офиса президента Алексей Арестович подтвердил удар по Луганску. По его словам, использовалась система HIMARS", — сказано в материале.

В ночь на 13 июля украинская армия выпустила девять ракет по Луганску из американского оборудования. Мощные взрывы раздавались в районе населённых пунктов Александровка и Металлист. Помимо этого, во время ударов ВСУ к северу от Луганска начался крупный пожар.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что использование РСЗО HIMARS существенно не меняет ситуацию на фронте для украинских боевиков.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *