Рожин: военные ВСУ не хотят участвовать в боевых действиях против ВС РФ

Поучаствовав в боевых действиях и понеся тяжелые потери, боевики ВСУ не хотят выполнять приказы командования и брать в руки оружие.

Об этом сообщил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

В МО РФ уже сообщили, что свыше двухсот националистов 226-го батальона "Кракен"* отказались выполнять приказ Киева по выдвижению к Краматорску. Из-за этого даже началась перестрелка, в результате которой были застрелены шестеро боевиков.

Минобороны РФ подчёркивает, что сегодня в рядах ВСУ замечено резкое увеличение конфликтов с применением оружия, а воевать с ВС РФ у бандеровцев больше желания нет.

Формирования эти создавались в основном для карательных действий и использовались для борьбы с нелояльными. Но понеся тяжёлые потери, батальон "Кракен"* моментально превратился в небоеспособное подразделение, отметил аналитик.

"Некоторые попали в плен, многие были убиты. Соответственно, потери вызывают определенную деморализацию личного состава", — подчеркнул Рожин.

По его словам, такие же конфликты нередки и в других частях — в теробороне или у резервистов ВСУ, которые наотрез отказываются выдвигаться на фронт.

Пробыв несколько дней под огнем, националисты требуют артподдержки, ротации и просят их отправить служить куда-нибудь за Западную Украину,
в интервью "Украина.ру" рассказал эксперт.

* подразделение украинского националистического батальона "Азов", деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.