Армия России применяет усиленные боеприпасы "Ланцет" на Украине

ВС России начали применять усиленные барражирующие "Ланцеты" против ВСУ

Военные России для уничтожения украинской пехоты и легкобронированной техники начали применять на Украине модернизированные барражирующие боеприпасы "Ланцет" с усиленной боевой частью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Собеседник издания рассказал, что новые "Ланцеты" обладают увеличенной продолжительностью полёта — в один час. А их боевая часть составляет более пяти килограмм, что больше, чем у базовой версии дрона минимум на два килограмма.

Источник добавил также, что у "Ланцета" есть функция предконтактного подрыва. То есть осколочно-фугасный заряд дрона подрывается в воздухе в стороне от цели или над целью, чтобы ударная волна и осколки накрыли как можно большую площадь для поражения позиций, мест сосредоточения живой силы и техники.

Ранее сообщалось, что военные армии России впервые применили российские электромагнитные комплексы "Ступор" в рамках специальной военной операции.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить